照りマヨサンド
    クリームシチュー
    今日はふわふわのバターロールを使った照りマヨチキンのサンドイッチです☆クリームシチューは身体をほっとあたためてくれます。
    ヒレカツ
    しらすサラダ
    わかめと刻み麩の味噌汁
    みかん
    今日は、ヒレカツでした☆サクサクのヒレカツは、白いご飯やキャベツを使ったしらすサラダとよく合います♬信田煮は、じっくり煮込んだことで中まで味が染みています。
    焼き鳥丼
    ミニドッグ
    白菜と油揚げの味噌汁
    今日は甘じょっぱいタレで仕上げた焼き鳥丼です♪冬の長ネギは甘く柔らかく、鶏肉との相性も抜群です!ひじきサラダはマヨネーズで和えており、美味しくカルシウムと食物繊維を摂ることができます。
    手巻き寿司
    水菜のサラダ
    鶏天
    そうめん汁
    うさぎりんご
    今日は、お寿司ランチでした☆みんな楽しそうに様々な具材から自分の好きな具材を選んでいました。鶏天は、しっかりと味が付いており、サクサクに揚がりました♡
    鮭のコーンマヨ焼き
    鶏肉ときのこのケチャップ炒め
    水菜と厚揚げの味噌汁
    今日は新メニューの鮭のコーンマヨ焼きです♬マヨネーズのまろやかな味わいと、鮭とコーンの優しい甘みが良く出ています♡子ども達も「おいしい!」と元気いっぱいに食べてくれました。
    ふりかけごはん
    豚汁
    大根サラダ
    今日は、冬の寒い時期に食べたくなる豚汁でした☆豚肉の旨味が出ていて体が温まります♡大根サラダは、トマトのきれいな赤色が良いアクセントになっています。
    かつ丼
    ツナサラダ
    大根となめこのみそ汁
    みかん
    今日は、かつ丼でした☆フワフワの卵とサクサクのヒレカツは相性ばっちりです♡普段とは違うメニューで、おかわりの声が沢山あがりました。
    ハッシュドビーフ
    ウィンナーソテー
    カブのスープ
    今日は大人気メニューのハッシュドビーフです♬スケート教室を頑張ってきた子ども達は、おかわりも沢山食べてくれました!
    わかめと刻み麩の味噌汁
    みかん
    今日は、カリッと揚がった鶏のから揚げでした☆しっかりと味のついたから揚げとさっぱりとしたキャベツサラダは相性抜群です。オランダ煮は、高野豆腐のもちもちとした食感がクセになります♡
    いちごジャムサンド
    ナゲット
    春雨グリーンサラダ
    今日はふわふわのバターロールを使った、まろやかな卵サンドです♪サラダには春雨を和えており、さっぱりと美味しく食べれます。
    ご飯
    鯖の味噌煮
    みかん
    今日は、身がふんわりとした鯖の味噌煮でした☆しょうがの風味が感じられ、ご飯が進む味になりました。また、レバー炒めは普段とは違うケチャップソースで味付けしてみました。レバー臭みも無く食べやすくなっています♡
    わかめごはん
    肉じゃが
    水菜のサラダ
    クリームコロッケ
    白菜と高野豆腐の味噌汁
    今日は冬の定番、肉じゃがです♪じゃがいもはほくほくとしており、柔らかく煮込みました。わかめごはんはカルシウムたっぷりで、美味しく食べれて骨も強くしてくれます。
    牛丼
    わかめと油揚げの味噌汁
    今日は玉ねぎとお肉のうまみたっぷりの牛丼です♬だししょうゆとお酒で優しい味わいに仕上げており、子ども達にも人気のメニューです☆
    ポトフ風スープ
    今日はハムピカタサンドです♪甘じょっぱいケチャップソースが美味しいサンドイッチで、子ども達にも人気でした☆
    カツカレー
    ポテトのチーズ焼き
    ベビーリーフのサラダ
    長ネギのスープ
    今日は、ボリュームたっぷりカツカレーでした☆サクサクのヒレカツとカレーの相性は抜群です。ポテトのチーズ焼きは、ホクホクポテトとチーズの塩気が合い、おかわりの声が沢山上がりました♡
    ムキカレイの塩麴焼き
    牛肉のチャプチェ
    わかめと厚揚げの味噌汁
    ゼリー
    ムキカレイはふんわりと焼き上がっており、子ども達にも人気のメニューです♬チャプチェは牛肉のうまみが良く出ており、ゴマ油の香りが美味しい一品です。
    ご飯
    長芋バーグ
    ひじき煮
    なめこと豆腐の味噌汁
    今日は、ふんわりと焼きがった長芋バーグでした。長芋がたっぷりと入っており、ケチャップソースとの相性は抜群です☆
    海老ピラフ
    クリームコロッケ
    今日はプリプリの海老が入ったピラフです♪バターとガーリックの風味が美味しい一品です。
    シュウマイ
    わかめときざみ麩のみそ汁
    今年初めての給食は、焼肉丼でした☆甘辛い味付けの焼肉は、ご飯との相性ばっちりです。今年も美味しい給食を作っていきたいと思います!