ホットドッグ
    大根スープ
    りんご
    今日は子どもたちの大好きなハヤシライスでした。大根スープは旬の大根が甘くてとても美味しいです。たくさんおかわりして良く食べてくれました!
    牛肉巻き
    サラダ巻き
    たくあんの胡麻和え
    スマイルポテト
    そうめん汁
    なめらかプリン
    今日は誕生会メニューで、2種類の巻き寿司でした。子どもたちの好きな焼肉炒めを巻いています!デザートのプリンは卵が入っていないので、みんなで楽しめました。
    ツナサンド
    ミートボール
    ビーフンソテー
    クリームシチュー
    今日はクリームシチューにオレンジ白菜を使いました。鮮やかなオレンジがよく映え、ほうれん草の緑などもあり、彩り、栄養ともに豊富なメニューです!
    牛丼
    ひじきサラダ
    おさつ天
    豆腐と水菜のみそ汁
    今日はたかさんのさつま芋を使ったおさつ天でした。たくさんあったさつま芋も今日で最後となり、子どもたちもいっぱいおかわりしてくれて、綺麗に完食しました!
    ふりかけご飯
    おでん
    レバー煮
    わかめと刻み麩のみそ汁
    今日はポカポカ体が温まるおでんでした。大根や人参は大きめですが、とっても柔らかく味も染みているので食べやすいです。
    根菜つくね
    温野菜
    なめこと厚揚げのみそ汁
    今日は蓮根と人参を混ぜ込んだつくねでした。ふわっとしたつくねから根菜が顔を覗かせて、彩りも良いです。すき昆布煮にはシーチキンが入っており子どもたちから人気です。
    メープルサンド
    キャベツとしらすのサラダ
    みかん
    今日はサクサクな海老カツを挟んだサンドイッチでした。具だくさんスープには豚肉を使っており、いつもの鶏肉とはまた違った旨味が感じられ、美味しかったです。
    おさつ汁
    今日は鶏の照り焼き丼でした。タレに漬け込んで焼いたとろとろな玉ねぎがご飯と馴染んでパクパク食べられます。きざみのりをトッピングして風味も良いです。
    鮭のガリバタ焼き
    もやしとエリンギのソテー
    牛肉と長ねぎの甘辛炒め
    わかめと豆腐のみそ汁
    りんご
    今日は鮭のガリバタ焼きでした。バターが効いていて洋風な味付けです。甘辛炒めは6種類の食材を使っています。牛肉とねぎの相性は抜群です!
    ミートソーススパゲティ
    ブロッコリーと人参のツナサラダ
    フライドポテト
    白菜のスープ
    今日は子どもたちの大好きなミートソースでした。サラダにはブロッコリーや人参の他、カリフラワーも使っており、ビタミンAやビタミンCがたっぷりです!
    カレーライス
    大根と桜えびのサラダ
    ウインナーソテー
    長ネギのスープ
    今日は大根サラダに、カルシウムたっぷりな桜えびをトッピングしています。子どもたちは「えびさんおいしい!」と喜んで食べていました!
    カリフラワーのクリームスープ
    今日は旬のカリフラワーを使ったクリームスープでした。カリフラワーの紹介をし、子どもたちは興味をもって食べていたようです。おかわりも多く、たくさん食べてくれました!
    鶏のから揚げねぎソース
    ひじき煮
    岩ノリとあられ麩のみそ汁
    みかん
    今日は鶏のから揚げに万ネギのタレをかけていただきました。ポン酢ベースのタレなので、揚げ物もさっぱりと食べられます。デザートにはみかんが登場しました!
    鯖の味噌煮
    大根のそぼろ煮
    今日の煮物には豚ひき肉が入っていて、いつもの煮物よりコクがあります。すまし汁は長ネギの香りが良く、だしも効いていて子どもたちもおかわりしていました。
    白菜豚丼
    春菊のかき揚げ
    しゅうまい
    わかめと刻み麩のみそ汁
    りんご
    今日の白菜豚丼は片栗粉でとろみをつけて、秋冬らしくアレンジしています。かき揚げに入っている春菊は皮膚や粘膜を保護してくれます。玉ねぎやさつま芋と一緒に揚げているので、特有の苦みが気になりません。
    ベーコンレタスサンド
    シュガーバターサンド
    さつまいものコロコロサラダ
    肉団子スープ
    りんご
    今日はたかさんのさつまいもをマヨネーズで和えたコロコロサラダでした。チーズが入っているのでカルシウム摂取にもなります。スープは肉団子が入って、子どもたちから人気でした。
    ささみフライ
    わかめと厚揚げのみそ汁
    今日はささみフライでした。しっとり揚がり、ごはんが進みます!デザートには旬の柿を使用しています。風邪予防や腸内環境を整える働きをしてくれます。
    きのこと豚肉の混ぜご飯
    シーザーサラダ
    洋風みそスープ
    今日はきのこと豚肉のうまみたっぷりな混ぜご飯でした。洋風みそスープは具だくさんで、体が温まります。
    長ネギと麩のみそ汁
    今日のみそ汁には長ねぎを入れました。ねぎの香りが良く、あたたかくてとても美味しいです。レバー炒めは焼肉のタレで少し濃い目に味付けすることで食べやすくしています。