ムキカレイの塩麴焼き
    豆腐とわかめの味噌汁
    身がほろほろと柔らかいムキカレイの塩麴焼きは、鉄分たっぷりのレバニラ炒めとご飯によく合います♪鉄分を摂ることで夏バテや熱中症予防にもなります。美味しく栄養を摂りましょう!
    ドライカレー風混ぜご飯
    今日はドライカレーの風味が美味しい混ぜご飯です。子ども達が給食を喜んで食べる姿を久々に見ることができました!おかわりの声もたくさん上がりました♪
    鶏のバーベキューソース焼き
    もやしとパプリカのソテー
    切り干し大根の煮物
    わかめと厚揚げのみそ汁
    今日は濃厚な味付けが美味しい鶏のバーベキュー焼きです。ソテーに入っているパプリカは夏が旬で、ビタミンが豊富に含まれておりお肌をきれいにしてくれます♪
    ビビンバ丼
    おかひじきの味噌汁
    すいか
    今日はごま油の風味が美味しいビビンバ丼です。色鮮やかなにんじんも添え、ご飯によく合います♪海藻サラダとみそ汁に入っているおかひじきはカルシウムたっぷりです。
    冷やし麺
    夏野菜のかき揚げ
    今日は冷やし麺です♪ひんやりと美味しい卵豆腐も添え、梅雨の蒸し暑さを忘れて涼しく食べられます。かき揚げにはズッキーニやピーマンなどの夏野菜がたっぷり入ってます。
    スパゲティサラダ
    モロヘイヤのスープ
    今日は暑い日でも美味しく食べられるカレーライスです♪子ども達からもおかわりの声がたくさん上がり大人気でした!まろやかな味わいのスパゲティサラダは、野菜のシャキシャキ食感が楽しいです。
    チーズヒレカツ
    小松菜と厚揚げのみそ汁
    今日はチーズヒレカツです。サクサクの衣とジューシーなヒレ肉にやみつきになります♬子どもの成長に欠かせないカルシウムがたっぷり入ったひじきの煮物も添えました。
    天の川ハンバーグ
    赤スパゲティ
    お星さまサラダ
    オクラのスープ
    メロンゼリー
    今日は七夕です☆織姫と彦星を表した天の川ハンバーグに、お星さまの形をしたきゅうりとハムが乗っているサラダを添えてキラキラで楽しい七夕ランチとなりました♪
    ウィンナーサンド
    すいか
    今日はふわふわなバターロールのサンドイッチです。ビーフンソテーには小エビやキャベツが入っていて、優しい色合いに仕上がっています♬
    シュウマイ
    今日は野菜としいたけの風味が美味しい肉丼です♪みそ汁にたっぷり入っているなめこは食物繊維が豊富に含まれていて、腸内環境を整えてくれます。
    サバのスタミナゴマ揚げ
    岩のりと刻み麩の味噌汁
    今日は鯖の竜田揚げでした♪ごまたっぷりでニンニクも使っており、元気の出るメニューです!衣もサクサクで食感がよく、ご飯が進みます。
    厚揚げの煮物
    みそ汁
    今日は大人気メニューの鶏のから揚げです。外はカリっと、中はジューシーなから揚げを子どもたちは喜んで食べてくれました♪