アジのごま揚げ
    わかめときざみ麩の味噌汁
    今日はサクサクとした衣と、ごまの風味が美味しいアジのごま揚げです♪レバー炒めは鉄分たっぷりで、ごはんが進む味付けになっています。
    ウィンナーソテー
    長ネギのスープ
    今日は大人気メニューのハヤシライスです♬色鮮やかなウィンナーソテーとサラダを添えて、カラフルで楽しい給食です。
    厚揚げとおかひじきの味噌汁
    ふんわりと柔らかく焼き上げた鶏の照り焼きは、甘い味付けでごはんに良く合います♬みそ汁に入っているおかひじきは、カルシウムたっぷりで骨を強くしてくれます。
    ミニーサンドイッチ
    ミッキーのマカロニソテー
    ビーフシチュー
    蓮根サラダ
    ラフランス
    今日はお誕生会メニューのミッキーランチです♪かわいいミニーちゃんのサンドイッチや、ミッキーの形をしたマカロニに子どもたちは大喜びでした!
    もみじごはん
    春菊のかき揚げ
    今日は新メニューのもみじごはんです♪もみじのように鮮やかな色のにんじんをたっぷり使っています。石狩汁には野菜がたくさん入っており、まろやかな味わいで体を温めてくれます。
    そぼろの中華丼
    コーンコロッケ
    大根と高野豆腐の味噌汁
    今日は白菜がたっぷり入ったそぼろの中華丼です。白菜はビタミンや鉄分、食物繊維が豊富に含まれており、甘くて美味しい冬の野菜です♪
    ムキカレイの塩麴焼き
    すき焼き風煮
    わかめときざみ麩の味噌汁
    今日はふんわりと柔らかいムキカレイの塩麴焼きです。新メニューのすき焼き風煮は、牛肉のうまみがしっかりと出ており、甘い味付けで子どもでも食べやすいです♪
    ツナサラダ
    白菜と油揚げの味噌汁
    ぶどう
    今日は野菜がたっぷり入った肉丼です♪味噌汁には旬の白菜を使っており、甘みが強くシャキシャキとした食感が美味しい冬の野菜です。
    クリームコロッケ
    カスタードサンドは子どもたちに人気で、おかわりの嵐でした!食欲旺盛で良く食べてくれます♡甘くて美味しい柿はビタミンたっぷりで風邪予防に最適です!
    蓮根バーグ
    厚揚げと大根のみそ汁
    今日はシャキシャキとした食感が楽しい蓮根バーグです。すき昆布煮は、柔らかく煮込んだ昆布とツナのうまみが出ていて、子どもも美味しく食べれる味付けです♬
    肉じゃが
    揚げシュウマイ
    ぶどう
    今日はカルシウムたっぷりのひじきごはんです♪ほくほくと温かい肉じゃがは柔らかく煮込んでおり、味がしっかりと染みています。
    わかめと手毬麩のみそ汁
    今日は大人気メニューの鶏のから揚げです♬オランダ煮は、柔らかく煮た根菜と高野豆腐の甘みが美味しい煮物です。
    ドライカレー風混ぜご飯
    揚げたこ焼き
    しらすサラダ
    わかめスープ
    今日はドライカレー風混ぜご飯です♬色とりどりの野菜がたっぷりと入っており、カレー風味で食べやすい味付けになっています。しらすサラダはビタミンとカルシウムをたっぷり摂ることができます。
    ナゲット
    カリフラワーのクリームスープ
    今日はハムピカタサンドです♪手作りソースを絡めていて、ふわふわの食パンによく合います。スープにはカリフラワーがたっぷりと入っており、まろやかな味わいです。
    鮭フライタルタル
    おさつと油揚げの味噌汁
    さくさくの鮭フライに、まろやかで濃厚な手作りタルタルソースをかけました♪みそ汁にはたか組さんが掘ってきてくれた、甘くて美味しいさつまいもが入っています。
    チャーシュー丼
    白菜ときざみ麩の味噌汁
    今日は柔らかくじっくりと煮込んだチャーシュー丼です♪味噌汁に入っている白菜は優しい甘みがあり、ヘルシーで食物繊維がたっぷりと入っています。
    根菜つくね
    豆腐と磯海苔の味噌汁
    ぶどう
    今日は蓮根とごぼうが入った根菜つくねです。食物繊維と栄養がたっぷりで、食感が楽しい秋の食材です♪
    鯖の味噌煮
    牛肉のチャプチェ
    舞茸のすまし汁
    みかん
    今日はやわらかく煮た鯖の味噌煮です♬すまし汁には旬の舞茸を使っており、食物繊維やビタミンが豊富に含まれています。良い香りで、健康に優しい秋の食材です🍁
    ハンバーグサンド
    いちごジャムサンド
    春雨グリーンサラダ
    子どもたちが大好きなハンバーグを、ふわふわのバターロールでサンドしました♪優しい味わいのチャウダーは体をぽかぽかと温めてくれます。
    なめこと豆腐の味噌汁
    今日は彩り豊かな三色丼です♪カルシウムたっぷりのひじきサラダも添えています。甘くておいしい秋の柿は、子どもたちに大人気でした★