ウィンナーソテー
    いんげんのスープ
    今日はハヤシライスです。野菜とお肉のうまみが美味しい濃厚な味です。ウィンナソテーは、ほうれん草とコーンで彩り豊かなソテーとなりました♪
    切干大根の煮物
    みそ汁
    今日は三色丼です。炒めた鶏ひき肉に、にんじんとコーンで色鮮やかに盛り付けました。ごはんにも味がついているので、食べやすくて美味しいです♪
    みつばちカレー
    アスパラグリーンサラダ
    チキンのオーブン焼き
    新たまねぎのクルトンスープ
    オレンジゼリー
    今日はお誕生会でした。可愛いみつばちが乗っているカレーに、子どもたちはとっても喜んでいました♬サラダとスープにはアスパラガスと新たまねぎを使い、春を感じるメニューとなりました。
    鰆の漬け揚げ
    みそ汁
    今日は鰆の漬け揚げです。下味をつけてから揚げているので、子どもでも食べやすいです♬不足しがちな鉄分をしっかり摂れるように、レバーの煮物も添えています。
    ウィンナーサンド
    いちごジャムサンド
    春雨グリーンサラダ
    キャベツのスープ
    今日はサンドイッチです。ふわふわのバターロールにウィンナーといちごジャムをサンドしました♬春雨サラダはつるつると食べやすく、初夏にピッタリのサラダです。
    エビピラフ
    コーンコロッケ
    洋風みそスープ
    今日はエビピラフです。コンソメのいい香りがするライスに、色とりどりの野菜と小エビが入っています。みそスープは味噌と牛乳のまろやかな味わいのスープです♪
    みそ汁
    今日は大人気メニューの鶏のから揚げです。外はカリっと、中はジューシーなから揚げを子どもたちは喜んで食べていました♪ひじきの煮物は鉄分たっぷりです。
    チャーシュー丼
    オーロラポテサラ
    みそ汁
    今日のチャーシュー丼は、葱とショウガでじっくり煮込んだ豚肉がとても柔らかく、子どもたちにも大人気でした!新メニューのオーロラポテサラは、ケチャップとマヨネーズのまろやかな味わいが美味しいポテトサラダです。
    ハムカツサンド
    グリルチキン
    今日はサンドイッチです。ふわふわなパンにハムカツ、ブルーベリージャムをサンドしました♬中華和えはごま油の良い香りがして、さっぱりとした味わいです。
    鮭フライタルタル
    ぜんまいの煮物
    みそ汁
    今日は鮭フライです。タルタルソースとよく合い、衣はサクサクで中の鮭はふんわりとしています♪煮物はゼンマイやきのこがたくさん入っていて食物繊維がたっぷりです。
    新ごぼうと牛肉の混ぜご飯
    具だくさんみそ汁
    笹かまの磯辺揚げ
    今日は混ぜご飯です。新ごぼうと牛肉の相性が良く、まいたけとしいたけの風味が美味しい一品です♪磯辺揚げはサクサクとした食感が楽しめます。
    ミートスパゲティ
    スナップエンドウのサラダ
    今日はミートスパゲティです。ミートソースの味がしっかりしていてスパゲティと良く合います。イカフリッターはカリっと揚げました♪
    筍つくね
    みそ汁
    今日は筍つくねです。筍の食感が楽しいふわふわつくねに焼き上げました。すき昆布煮は、昆布の風味がしっかりついていて、ツナの塩味が美味しい一品です。
    プルコギ風牛丼
    揚げたこ焼き
    みそ汁
    今日はプルコギ風牛丼です。牛肉のうまみと、色とりどりの野菜との相性が抜群です。揚げたこ焼きは、外はカリカリで中はとろとろに揚がりました♪
    照りマヨサンド
    春野菜パスタ
    クリームコロッケ
    今日はお茶会でした。二種類のサンドイッチに、色鮮やかな春野菜パスタを添えました。スープには野菜やきのこがたっぷり入っています♪
    ムキカレイの塩麴焼き
    新にんじんの胡麻和え
    みそ汁
    主菜のムキカレイは塩麴でふんわりと焼き上げ、優しい味わいです。レバニラ炒めにはレバーやしめじが入っていて、鉄分たっぷりです♪
    小松菜のスープ
    今日は大人気のカレーライスです。小松菜のスープはエリンギが入っていて優しい味わいです。チーズドッグも子どもたちに大人気でした♪
    水菜ときざみ麩のみそ汁
    今日は鉄分たっぷりな高野豆腐の煮物でした。ふんわりと煮込み、噛むとじゅわっと美味しく、やわしい味わいの一品です。
    ハンバーグ
    蕗の煮物
    みそ汁
    子どもたちに大人気のハンバーグに、彩り豊かな温野菜を添えました。煮物には蕗がたくさん入っていて、栄養満点です♪