チャーシュー丼
    大根サラダ
    中華風揚げ出し豆腐
    うさぎりんご
    今日は誕生会メニューということで、子どもたちの大好きなチャーシューをどんぶりにしました!味の染みたチャーシューやタレがご飯と絡んでとても美味しいです。サラダの大根はみずみずしく、甘みもあって食べやすかったです。
    チキンナゲット
    今日はしっとりふわふわな、ロールパンのサンドイッチでした。チャウダーにはプリプリとしたエビが入り、具だくさんで野菜もたっぷり食べられます!
    大根と肉団子の煮物
    岩ノリのみそ汁
    みかん
    今日は、ご飯が進むアジのマスタードマヨ焼きでした。副菜の煮物には旬の大根をたっぷり使い、じっくり煮て軟らかく、味も染みています。肉団子との相性もばっちりです!
    鶏の唐揚げネギソース
    わかめのみそ汁
    今日は鶏のから揚げに特製のネギソースをかけていただきました。子どもたちは「ネギ好き!おいしい!」と言いながらぺろりと完食していました!
    今日はみんな大好き、カレーライスでした!北海道産のジャガイモがゴロゴロと入り、具だくさんで食べごたえがあります。スープはあっさりとコーンスープで、重たくならないようにしています。
    ミートソーススパ
    長ネギのスープ
    今日は、カリカリなクルトンを乗せたシーザーサラダでした。特製の白ドレは子どもたちからも人気でたくさんおかわりしてくれました!スープの長ネギはビタミンやアリシンを含み、風邪予防に役立ちます。
    鶏の中華風煮
    みかん
    今日のごはんには、たか組さんが一生懸命脱穀してくれた玄米が入っています。とても上手に脱穀してくれて、子どもたちは白米に隠れた玄米を見つけて、嬉しそうに食べてました。
    春雨サラダ
    今日はサクサクな海老カツを挟んだサンドイッチでした。具だくさんスープには、野菜やきのこ、ひき肉などの食材がたっぷり入り、その分旨味も感じられ、お腹がいっぱいになります!
    鮭の磯辺天ぷら
    おさつ汁
    みかん
    今日は鮭の磯辺天ぷらでした。外はサクッと、中はふんわりと揚がり、青海苔の香りが広がります。デザートには今シーズン初となる、みかんが登場しました。みんな上手に皮を剥いて食べていましたよ。
    ブロッコリーと人参のツナサラダ
    わかめのみそ汁
    今日は一皿で食べやすい、肉丼でした。サラダの人参やブロッコリーにはカロテンが豊富で、粘膜や皮膚の健康を保ってくれます。
    チキン南蛮
    ベビーリーフのサラダ
    れんこんのきんぴら
    ふのりのみそ汁
    今日はチキン南蛮でした。マヨネーズや卵の濃厚なソースですが、玉ねぎのさっぱりとした風味や食感でくどくなく食べられます。
    ベーコンレタスサンド
    水菜のサラダ
    クリームシチュー
    今日はベーコンレタスサンドでした。ベーコンとレタスの相性は抜群で、ふわふわなロールパンとも良く合い、ぺろりと食べられちゃいます。サラダの水菜はシャキシャキと良い食感です。
    ひじきご飯
    おでん
    白菜のみそ汁
    今日は久しぶりにおでんが登場しました。秋が深まり冷え込む日が増える中、あたたかいおでんが体に染みますね。子どもたちは味の染みた大根などを、大きなお口でパクリと食べていました。
    牛肉のチャプチェ風
    なめこのみそ汁
    今日は牛肉のチャプチェ風でした。ごま油やにんにくが効いていて、食欲の湧く香りがします。子どもたちの好きな春雨をたっぷりと使い、副菜でも食べやすくなっています。
    焼き鳥丼
    おさつ天
    わかめの味噌汁
    今日は焼き鳥丼でした。長ネギがくたっと軟らかく、鶏肉やタレと良く絡みとっても美味しいです。マカロニサラダにはキャベツやきゅうりなどの野菜を多めに入れることで、もたつかず、食べやすくなります。
    大根のスープ
    今日は子どもたちの大好きなハヤシライスでした。海藻サラダは、色とりどりな海藻が和風ドレッシングと合い、未満児さんや野菜が苦手な子も良く食べてくれます。
    ハムカツサンド
    照り焼きチキン
    今日はボリューミーなハムカツサンドでした。手作りのソースをたっぷり付けてふわふわな食パンに挟みました。春雨スープやパンは共に人気で、おかわりもたくさんありました!
    鯖のカレー醤油焼き
    白菜とえのきのおかか和え
    ふのりのみそ汁
    今日は鯖のカレー醤油焼きでした。味が染みていて、子どもたちの好きなカレー味なので、ぱくぱくいけちゃいますね!ふのりのみそ汁はとろみがついて食べやすく、たくさんおかわりしてくれました。
    根菜入りつくね
    温野菜添え
    大根のみそ汁
    今日のつくねには人参や蓮根を入れ、彩りも良く、蓮根の歯ごたえも感じられる一品となりました。旬を迎えるブロッコリーやカリフラワーには、特製のオーロラソースをかけて食べました。
    わかめごはん
    春菊のかき揚げ
    今日は具だくさんな石狩汁でした。あたたかくて、ホッと息をつくような美味しさです。春菊のかき揚げは、サクサクッと食感が良く、お魚ソーセージとも合い、春菊が苦手な子でも食べやすいです。